PamulangPolitik

FKAP Tangsel Siaga

15
×

FKAP Tangsel Siaga

Sebarkan artikel ini
FKAP Tangsel Siaga, foto:(istimewa)

detaktangsel.com, Pamulang – Apel Siaga FKAP Tangerang Selatan merupakan acara penting yang digelar oleh Forum Komunikasi Alumni Pengurus Tangerang Selatan (FKAP) untuk meningkatkan kesiapsiagaan, koordinasi antar lembaga, dan mempererat hubungan antar anggota dalam organisasi FKAP. Acara ini berlangsung di Kelurahan Benda Baru, Pamulang, Tangerang Selatan dihadiri Benyamin Davnie, Calon Wali Kota Tangerang Selatan bersama tokoh masyarakat, relawan, serta anggota FKAP pada Selasa (05/11/2024).

FKAP Tangerang Selatan didirikan pada tahun 2019 dengan tujuan sebagai wadah bagi mantan pengurus lingkungan, yakni RT, RW, juga mantan Aparatur Sipil Negara (ASN)/dan atau mantan birokrat seperti Lurah, Camat, dan lain-lain, serta mantan Legislator/ Anggota DPRD yang peduli dengan perkembangan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Ridwansyah, Ketua Umum FKAP berharap, forum ini dapat menjadi jembatan silaturrahmi yang efektif bagi para alumni pengurus dalam mendukung berbagai program sosial kemasyarakatan di Kota Tangerang Selatan.

Dalam sambutannya, Ridwansyah menjelaskan, bahwa FKAP berpegang pada empat pilar utama dalam menjalankan misi sosialnya, yaitu kekeluargaan, kesehatan, sosial, dan kesejahteraan. Pilar kekeluargaan menekankan pentingnya hubungan yang erat antaranggota, sementara pilar kesehatan berfokus pada peningkatan kualitas hidup melalui program-program kesehatan yang terorganisasi dengan baik.

Benyamin Davnie, Calon Wali Kota Tangerang Selatan nomor urut 1 dalam Pilkada 2024, turut memberikan sambutan pada acara tersebut. Dalam pidatonya, Benyamin menyampaikan visi dan misi serta beberapa program unggulannya, yang mencakup:

  • Ekonomi dan Ketahanan Pangan; Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui program-program ekonomi berbasis lokal.
  • Pada bidang infrastruktur, Benyamin Davnie dan pasangan Calon Wakil Wali Kota Tangsel akan melanjutkan program bedah rumah dan perbaikan pengaspalan jalan di berbagai lingkungan di Tangerang Selatan.
  • Program Pendidikan, menurut Benyamin Davnie, akan dilaksanakan pembangunan sekolah khusus untuk anak berkebutuhan khusus (SLB). Sementara, pada bidang kesehatan yang juga menjadi program unggulannya, terus dilakukan upaya meningkatkan usia harapan hidup menjadi 75 tahun dan fokus pada pencegahan penyakit DBD.