detaktangsel.com TANGSEL – Tengah malam sepi, udara dingin, tapi bukannya cari selimut, seorang pria berinisial W (39) justru kedapatan ngintip jemuran. Bukan untuk bantuin angkat cucian, tapi diduga mau nyolong celana dalam (CD) perempuan.
Aksi konyol pria ini pun bikin geger warga Pisangan, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kejadian berlangsung di Jalan Tarumanegara Nomor 8, sekitar pukul 00.30 WIB, saat kebanyakan orang udah molor dan mimpi indah.
Menurut keterangan warga, si pelaku terlihat mondar-mandir di depan rumah Yadi, si pemilik jemuran sial yang jadi sasaran pria tersebut.
“Awalnya kami kira dia cari alamat, eh malah nongkrong depan jemuran. Pas ditanya, dia malah gugup kayak siswa ketahuan nyontek,” ujar Yadi, sedikit heran.
Warga yang curiga pun langsung gercep (gerak cepat) mengamankan pria itu dan menyerahkannya ke Polsek Ciputat Timur. Kapolsek Ciputat Timur, Komisaris Bambang Askar Sodiq, membenarkan kejadian tersebut.
“Pelaku berstatus pengangguran dan diduga memiliki kecenderungan perilaku menyimpang terhadap pakaian dalam wanita,” ujarnya, Minggu (19/10/2025).
Belum diketahui apakah aksi “koleksi lingerie” ini sudah jadi hobi lintas kelurahan atau baru “percobaan perdana”. Yang jelas, polisi masih menyelidiki lebih lanjut motif dan kemungkinan korban lainnya.
W sendiri kini hanya bisa tertunduk lesu di kantor polisi, mungkin menyesali keputusan hidup yang salah arah, dari pengangguran jadi pencuri jemuran.