Berkah Ramadhan, Komunitas Gowes Puri Pamulang Baksos Santunan Yatim

Berkah Ramadhan, Komunitas Gowes Puri Pamulang Baksos Santunan Yatim

detaktangsel.com, PAMULANG - Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang sangat istimewa bagi umat Islam di seluruh dunia. Didalamnya, selain perintah ibadah wajib puasa, rangkaian ibadah sunnah yang menyertainya pun dilakukan dengan khidmat, baik secara jamaah di masjid, mushola, atau pun di rumah masing-masing. Selain itu, berkah ramadhan dalam bentuk kegiatan sosial dan berbagi kebahagiaan pun terlihat di mana- mana.

Bagi komunitas Gowes Puri Pamulang (GoWPoer), berkah ramadhan 1442 Hijriyah diisi dengan bakti sosial (baksos) santunan bagi anak yatim yang ada lingkungan perumahan Puri Pamulang dan di Panti Sosial Asuhan Anak - Yayasan Raudhatul Hikmah, Kelurahan Sarua, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan, Minggu (25/04/2021).

Berkah Ramadhan Komunitas Gowes Puri Pamulang Baksos Santunan Yatim 2

"Alhamdulillah, kegiatan santunan yatim ini merupakan yang keduakalinya sejak ramadhan 2020 lalu di pesantren yatim piatu Al-Hanif, Ciater," ungkap Ketua Pelaksana bakti sosial, Ustadz Cecep Syarif Hidayatullah.

Dijelaskan Ketua Pelaksana bakti sosial, sebagaimana kegiatan santunan yatim tahun lalu, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian anggota GoWPoer bagi anak-anak yatim di bulan suci ramadhan 1442 Hijriyah ini.

"In Syaa Allah, kegiatan bakti sosial (santunan yatim) akan terus dilaksanakan, sebagaimana juga bakti sosial donor darah yang rutin dilakukan bekerjasama dengan PMI Kota Tangsel.

Kegiatan santunan yatim didahului dengan gowes bareng puluhan anggota GoWPoer menuju panti sosial asuhan anak Yayasan Raudhatul Hikmah, kemudian kembali ke base camp GoWPoer di Puri Pamulang untuk buka puasa bersama, dilanjutkan tausiyah dan ditutup dengan sholat tarawih berjamaah dari anggota GoWPoer dan Srikandi GoWPoer di Majelis Taklim As-Syifa Puri Pamulang.

Go to top

Copyright © 2013  Detak Group. All rights reserved.

Support by pamulang online