Jadwal MTQ ke-5 Kota Dimungkinkan Mundur.

Pamulang- Penyerahan Piala Juara Umum MTQ ke-2 Kecamatan Pamulang, diserahkan oleh Camat Pamulang, Suhendar kepada Khotib, Lurah Kedaung, (dt) Pamulang- Penyerahan Piala Juara Umum MTQ ke-2 Kecamatan Pamulang, diserahkan oleh Camat Pamulang, Suhendar kepada Khotib, Lurah Kedaung, (dt)

detaktangsel.com- PAMULANG, Perhelatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kota Tangerang Selatan kelima (ke-5) yang rencananya dijadwalkan mulai tanggal 3 Februari 2014 di Kecamatan Ciputat dimungkinkan akan mundur pelaksanaannya.

Sinyalemen perubahan jadwal tersebut disampaikan Camat Kecamatan Pamulang Suhendar setelah mengikuti rapat koordinasi (rakor) dengan pihak-pihak terkait dalam penyelenggaraan MTQ, yakni Lembaga Pelaksanan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Tangsel dan LPTQ Kecamatan, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan, para pembina MTQ, Jumat (24/1) di aula LPTQ Kecamatan Pamulang.  

Seusai mengikuti rakor, Suhendar menjelaskan kemungkinan perubahan jadwal MTQ tingkat Kota Tangsel mempertimbangkan dinamika yang ada di Tangsel.
"Setelah melaksanakan MTQ kedua tingkat Kecamatan Pamulang pada 18-19 Januari lalu di Kelurahan Kedaung, kami tindak-lanjuti dengan persiapan menghadapi MTQ tingkat Kota Tangsel yang direncanakan akan dilaksanakan pada 3 Februari. Namun, dalam perkembangannya dimungkinkan jadwal akan berubah," papar Suhendar.
Namun, demikian Suhendar belum dapat arahan tanggalnya. "Panitia pelaksana MTQ akan mempertimbangkan penetapan waktu yang paling memungkinkan dilaksanakannya MTQ," tambahnya.

Saat ini menurut Suhendar, yang dapat dilakukan oleh panitia MTQ kecamatan adalah melaksanakan pembekalan dan peningkatan kemampuan kepada para peserta MTQ maupun peserta lomba lainnya di kelas diperlombakan mewakili Kecamatan Pamulang.
"Kita tidak sekadar mencari prestise tetapi prestasi yang membanggakan bagi Kecamatan Pamulang melalui Sumber Daya Manusia (SDM) asli dari Kecamatan Pamulang," imbuhnya.
Ditambahkan Suhendar, dalam MTQ tingkat Kecamatan yang diwakili tujuh kafilah Kelurahan, juara umum diraih oleh peserta dari Kelurahan Kedaung. "Meskipun pada awalnya direncanakan tuan rumah MTQ tingkat kecamatan adalah kelurahan yang meraih juara umum, namun dalam perkembangannya semua kelurahan dipersiapkan untuk menjadi tuan rumah pada acara yang sama di tahun-tahun mendatang," ungkapnya.
Seperti diketahui untuk MTQ ke- 2 tingkat Kecamatan Pamulang yang berlangsung dari Tgl 18-19 Januari 2014  di Kelurahan kedaung telah berakhir.
Kelurahan Kedaung berhasil mempertahankan Juara Umum, adapun hasil dari MTQ ke-2 Kecamatan Pamulang sebagai berikut:
1. Kelurahan Kedaung
2. Kelurahan Pamulang Timur
3. Kelurahan Benda Baru
4. Kelurahan Pondok Benda
5. Kelurahan Pondok Cabe Ilir
6. Kelurahan Pondok cabe Udik
7. Kelurahan Pamulang Barat
8. Kelurahan Bambu Apus
 (red)

Go to top

Copyright © 2013  Detak Group. All rights reserved.

Support by pamulang online