Scroll untuk baca Berita

Pasang Iklan, Advertorial dan Kirim Release, klik disini
Daerah

Momentum Kemerdekaan, Dinkes Tangsel Perkuat Kekompakan dan Kolaborasi

3
×

Momentum Kemerdekaan, Dinkes Tangsel Perkuat Kekompakan dan Kolaborasi

Sebarkan artikel ini

detaktangsel.com SETU – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dengan semarak berbagai lomba.

Kepala Dinkes Kota Tangsel dr. Allin Hendallin Mahdaniar mengatakan, kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap peringatan HUT RI.

Menurutnya, perlombaan tersebut menjadi wadah untuk mempererat persaudaraan dan kekompakan keluarga besar Dinas Kesehatan Kota Tangsel.

“Ini adalah dalam rangka kita mempererat persaudaraan, mempererat kekompakan, kemudian juga untuk kebersamaan dan tentunya adalah juga untuk meningkatkan sportivitas dan semangat,” kata Allin.

dr. Allin menjelaskan, perlombaan itu dilaksanakan sepekan sebelum peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia.

Ada berbagai perlombaan yang digelar, mulai dari lomba badminton, tenis meja dan fun game seperti lomba balap karung, lomba makan kerupuk, tarik tambang, dan lomba lainnya yang diikuti ratusan tenaga kesehatan dan pegawai di Dinkes Kota Tangsel.

“Kegiatan yang kita lakukan dengan penuh kegembiraan dan tentunya untuk memupuk kebersamaan dan persatuan,” ungkap Allin.

Allin menjelaskan, perlombaan peringatan Kemerdekaan Indonesia itu diikuti oleh ratusan peserta perwakilan dari 35 Puskesmas, 2 Unit Pelaksana Teknis, Farmasi dan 3 Rumah Sakit Umum Daerah Kota Tangsel.

Allin berharap, gelaran lomba peringatan Kemerdekaan Indonesia itu tak sekadar euforia, tetapi dapat dijadikan momentum meningkatkan gotong royong dan ke kompakan.

“Dengan semangat kemerdekaan ini teman-teman bisa terus melaksanakan tugas-tugasnya dengan baik. Tentunya selalu menjaga semangatnya, kebersamaan dan kolaborasi juga kerjasamanya makin meningkat,” harapnya.