Print this page

Ribuan Massa Turun ke Jalan Tolak Ahok

demo tolak ahok demo tolak ahok

detaktangsel.com  JAKARTA - Ribuan umat Islam yang tergabung dalam Front Pembela Islam (FPI) dan Forum Umat Islam (FUI) turun ke jalan berunjuk rasa memprotes Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pada Jumat (14/10/2016).

Aksi demonstrasi dipicu polemik tentang tuduhan penistaan agama yang membuat gubernur Ahok dilaporkan ke kepolisian oleh sejumlah pihak.

 

Massa demonstran diperkirakan 4.000 hingga 5.000 massa. Mereka akan bergerak ke Markas Besar Kepolisian RI, Balaikota Jakarta, dan DPRD Jakarta. Aksi ini melumpuhkan sejumlah ruas jalan utama di Kota Jakarta.

 

Aksi demonstrasi dipicu polemik tentang tuduhan penistaan agama yang membuat Basuki dilaporkan ke kepolisian oleh sejumlah pihak. (ray)

CIPUTAT - Trisna (31) harus merasakan dinginnya dinding penjara. Ia harus berusuan dengan kepolisian lantana kedapatan membawa sabu. 

 

Kasubag Humas Polresta Tangerang Selatan, AKP Mansuri menjelaskan peristiwa penangkapan ini bermula laporan dari masyarakat. Warga melaporkan di SPBU di Jalan Ciputat Raya, Kecamatan Ciputat sering dijadikan transaksi jual beli narkoba. 

Atas laporan masyarakat tersebut kemudian petugas Polres Tangsel menindaklanjuti. Benar saja, pelaku hendak bertransaksi.

"Kami melihat ada orang yang gerak - geriknya mencurigakan. Ciri - ciri orang ini sama dengan apa yang disampaikan masyarakat," ujar Mansuri, Jumat (14/10/2016).

Aparat pun segera melakukan penggeledahan terhadap pelaku. Hasilnya petugas menemukan sejumlah barang bukti narkotika yang disimpan tersangka di dalam tasnya.

"Dari tangan pelaku kami amankan 20 paket kecil isi sabu, 6 enam paket sedang sabu, dan satu bong," ucapnya.

Kata Mansuri, pelaku kemudian diamankan untuk pengembangan kasus. Saat ini masih melakukan pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus tersebut.

"Kasusnya tengah kami mencari tahu asal narkoba yang diedarkan pelaku," tegasnya. (ray)