Gadis Ahok Sasar Pemilih Pemula dan Kampanyekan Pilkada Bersih

Gadis Ahok Sasar Pemilih Pemula dan Kampanyekan Pilkada Bersih

detaktangsel.com JAKARTA-Ratusan wanita yang tergabung dalam Gerakan Aksi Srikandi Coblos (Gadis) Ahok mendeklarasikan diri untuk memenangkan calon gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaiful Hidayat pada pilkada serentak 2017.

Pendeklarasian yang berlangsung di Jalan BDN II Nomor 26 Cilandak, Jakarta Selatan ini juga dihadiri personel girl band Cherrybelle.

Koordinator Gadis Ahok Maryam mengatakan, peran perempuan memiliki peluang pemilih yang sangat besar dalam pilkada. Sehingga kalangan ini harus diberi perhatian khusus untuk memperbesar kemungkinan memenangi pilkada. "jangan sepelekan women power," katanya (29/10/2016).

Selain itu juga, sambung Maryam, Gadis Ahok mengkampanyekan pilkada bersih dengan memanfaatkan media sosial yang tengah digandrungi anak muda. "Melalaui media sosial kita akan mengajak masyarakat untuk mencoblos ke TPS," terangnya.

Sementara Ahok mengakui keberadaan Gadis AHok ini akan membantu dalam mengkampanyekan dan menarik suara agar memilih psangan petahana tersebut. Ia juga berjanji akan memperjuangkan hak perempuan. "Menjadi pemimpin jakarta itu gampang hanya perlu pemimpin mental pelayan," ucapnya.

Go to top

Copyright ¬© 2013  Detak Group. All rights reserved.

Support by pamulang online