Print this page

Partai Nasdem Ungguli Partai Golkar di Kelurahan Suralaya

Partai Nasdem Ungguli Partai Golkar di Kelurahan Suralaya

detakserang.com - CILEGON, Partai Nasional Demokrat akhirnya mengungguli Partai-partai lain di Kelurahan Suralaya, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon. Hasil ini dilangsir oleh KPU Kota Cilegon setelah menerima hasil perolehan suara Model C1, Dapil 3 Grogol - Pulomerak dari Kelurahan Suralaya tadi pagi pukul 08.00 WIB.

"untuk surat suara dari Kelurahan Suralaya, semua sudah fix, kami terima pukul 08.00 wib tadi pagi" Terang Habibie Haliburton, Ketua Pokja Sosialisasi dan perhitungan KPU Kota Cilegon yang ditemui awak media di KPU Kota Cilegon, Kamis (10/4).

Habibie membeberkan bahwa perolehan surat suara Partai dan Caleg yang sudah diperoleh KPU Cilegon, Partai Nasdem mengungguli partai lainnya. Ia menambahkan Partai Golkar dan Partai PKS mengikuti Partai Nasdem dibawahnya sebagai urutan ke dua dan urutan ketiga di Kelurahan Suralaya.

"Untuk perolehan suara di Kelurahan Suralaya, Partai Nasdem sebanyak 1605 suara, diikuti partai Golkar sebanyak 1267 suara. Kemudian setelahnya PKS sebanyak 238 suara. Sementara itu partai lain seperti PKB sebanyak 72 suara, PDIP sebanyak 172 suara, Partai Gerindra sebanyak 100 suara, Partai Demokrat 50 suara, PAN sebanyak 75 suara, PPP sebanyak 147 suara, Partai Hanura 104 suara, PPB sebanyak 11 suara dan PKPI sebanyak 4 suara" bebernya.

Ia mengatakan bahwa rekapan surat suara Caleg DPD RI sementara dari Kelurahan lain juga telah diterima namun belum sepenuhnya lengkap.

" Surat suara caleg DPD RI untuk kelurahan Gunung Sugih, Kecamatan Ciwandan dan surat suara dari Kelurahan Suralaya, Kecamatan Pulomerak, sekarang masih kami rekap" Pungkasnya