DPRD Tangsel Sahkan Alat Kelengkapan Dewan

DPRD Tangsel Sahkan Alat Kelengkapan Dewan

detaktangsel.comSERPONG - Setelah sempat tertunda selama hampir satu bulan, akhirnya Dewan Pimpinan Daerah (DPRD) mensahkan alat kelengkapan dewan yang terdiri atas Badan Musyawarah (Banmus), Komisi, Badan Legeslasi (Baleg), Badan Anggaran (Banggar), dan Badan Kehormatan (BK) dalam rapat paripurna yang digelar, Jumat (26/9) sore. Penetapan alat kelengkapan dewan dilakukan dalam rapat yang diikuti 43 anggota itu tertuang dalam keputusan DPRD Kota Tangsel No 170/06/DPRD/2014.

Alat kelengkapan DPRD Kota Tangsel yang telah ditetapkan itu terdiri atas Komisi I yang akan membawahi Bidang Pemerintahan. Komisi ini akan diketuai Taufik asal Partai Gerindra. Ketua Komisi II yang membawahi Kesejahteraan Masyarakat, di mana diketuai Bambang Triyadi asal PDIP.

Sedangkan Komisi III Bidang Keuangan akan dipimpin politisi dari Partai Hanura Amar, dan Komisi IV yang mengurusi Pembangunan dan Infrastruktur akan dipimpin H Mursidi Ilyas dari Partai Golkar.

Sementara, alat kelengkapan lain yang disahkan yakni Baleg. Jabatan bergensi ini dipercayakan kepada anggota dewan kawakan yakni Hj Yulhilda Zahar sebagai ketua, dibantu Shafiera Dhiya Shania sebagai wakil ketua dengan jumlah Baleg sekitar 13 anggota. Pada Bangar ditetapkan 26 orang dengan ketua H Moch ramlie dibantu wakil ketua dewan lainnya.

Adapun jabatan Ketua BK dipercayakan kepada wajah lama yakni Gacho Sunarso, wakil ketua Hj Nurhayati Yusup dan 5 anggota. Banmus diketuai Moch Ramlie, Ahadi, Tb Bayu Murdani, dan Saleh Asnawi dengan 26 anggota.

Ketua DPRD Kota Tangsel Moch Ramlie bersyukur karena telah berhasil menetapkan dan mensahkan alat kelengkapan dewan.

"Kami, pimpinan dewan senang karena proses pembentukan alat kelengkapan dewan sudah terbentuk," ujarnya.

Dengan telah ditetapkannya pimpinan Alat Kelengkapan Dewan dapat mulai menjalankan tugasnya sebagaimana Tugas Pokok dan Fungsinya (Tupoksi). Selanjutnya, kata Ramlie, DPRD Kota Tangsel segera menyelesaikan pembahasan APBD-P 2014 dan ABPD murni tahun 2015. Selanjutnya kinerja dewan tinggal membahas dua agenda tersebut.

Go to top

Copyright ¬© 2013  Detak Group. All rights reserved.

Support by pamulang online