Sambut Ramadan Warga BSD Turun Ke Jalan Pawai Obor

Sambut Ramadan Warga BSD Turun Ke Jalan Pawai Obor

detaktangsel.com SERPONG - Ratusan warga Kampung Lengkong Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan – Banten turun ke jalan lakukan pawai obor. Hal ini dilakukan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Kegiatan yang sudah menjadi tradisi tiap tahun tersebut nampaknya masih antusias diikuti oleh sejumlah kalangan. Mulai dari anak-anak hingga remaja dan para orangtua ikut serta dalam tradisi ini.

Beginilah ratusan warga Lengkong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan - Banten yang turun ke jalan saat melakukan kegiatan pawai obor. Pawai obor ini memang sudah menjadi budaya masyarakat setempat untuk menyambut datangnya bulan suci. Pawai obor memiliki makna memberikan cahaya yang berjalan di dalam kegelapan.

Koordinator kegiatan Ustad Madih menyampaikan, kegiatan terselenggara atas kerjasama antara para pengurus musala di sekitar Kelurahan Lengkong Wetan, Lengkong Karya dan Jelupang. Beberapa Irmas pun di libatkan untuk memeriahkan kegiatan ini.

"Kami mengenalkan tradisi yang setiap tahunnya kami adakan ini, agar bisa memberikan semangat untuk meningkatkan ibadah saat menjalankan puasa nanti," ujar Ustad Madih.

Yangmana, simbol tradisi tersebut selain dijadikan ajang silaturahmi antar kampung juga sekaligus mengingatkan antar sesama umat muslim pentingnya menggemakan datangnya bulan yang penuh berkah. Mulai dari anak-anak, remaja, ibu-ibu dan para orangtua diajak untuk melakukan kegiatan ini. Sedangkan, sebagian peserta pawai obor, mengiringi dengan tabuhan suara bedug dan rebana sambil melantunkan shalawat.

Tidak hanya melakukan pawai di jalan-jalan besar BSD City, juga mereka langsung berkumpul di lingkungan perumahan elit yang tidak jauh dari tempat tinggal mereka. Di lokasi tersebut, mereka sambil melantunkan shalawat serta menyalakan kembang api. Kegiatan ini juga sebagai simbol untuk memberikan semangat beribadah terutama dalam mewarnai bulan berkah ramadan nanti.

Go to top

Copyright © 2013  Detak Group. All rights reserved.

Support by pamulang online