Print this page

Elon Musk Cuit Dukungan Terhadap Parpol, Hartanya Langsung Turun

Elon Musk. (Reuters) Elon Musk. (Reuters)

Detaktangsel.com TEKNET - - Bos dari perusahaan teknologi SpaceX dan Tesla Elon Musk terbaru ini membuat sebuah cuitan di media sosialnya yang mana ia mengatakan kalau dirinya kini telah menjadi pendukung partai Republik.

Diketahui sebelumnya Elon Musk mengaku seorang pendukung dari parta Demokrat akan tetapi ia menyadari kalau partai tersebut sudah dipenuhi oleh kebencian sehingga dirinya tidak akan mendukungnya lagi.

"Sebelumnya saya mendukung Demokrat karena mereka merupakan partai yang baik. Tetapi saat ini mereka menjadi partai yang dipenuhi kebencian, jadi saya tidak akan mendukungnya lagi dan beralih ke Republik," tulis Elon Musk dikutip Indozone Tech.

Selain itu Elon Musk juga tak gentar dengan upaya 'licik' yang dilakukan oleh partai Demokrat kepada dirinya, setelah pernyataan kontroversialnya tersebut.

Rupanya pernyataan Elon Musk itu membuat harta kekayaannya menurun cukup banyak, diketahui kekayaan Ekon menurun senilai USD12,3 miliar atau sekitar Rp180 triliun dalam satu hari.

Elon Musk sendiri sudah terlihat tidak suka dengan Partai Demokrat dan pemerintahan dari Presiden Amerika Serikat jobidan salah satu yang membuat ion mas tidak senang ialah penolakan usulan untuk pajak miliarder. (Aip)