Yayasan Ar - Rahman Adakan Khitanan Massal

Yayasan Ar - Rahman Adakan Khitanan Massal

detaktangsel.comCIPUTAT TIMUR - Yayasan Ar - Rahman mengadakan Khitanan Massal dalam rangka mengisi liburan anak anak sekolah dilaksanakan bekerjasama dengan Yayasan Ambulans 118 yang dilaksanakan di Masjid Jami Arrahman, Jl Pahlawan No 19 Rempoa, Ciputat Timur, Minggu (21/12).

Khitanan massal ditujukan untuk anak - anak kaum dhuafa di sekitar Kecamatan Ciptim, sebanyak 40 anak diantara para orangtua dan sanak family berdatangan untuk mengikuti khitanan.

Rangkaian acara berlangsung dari pukul 07.00 wiba, anak-anak peserta khitanan sebelunya diarak berkeliling dengan menggunakan delman.

Suhery wiguna Ketua Panitia khitanan massal ini dimaksudkan untuk membangun kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap anjuran2 agama, karena khitan merupakan suatu sarana pensucian diri dan bukti ketundukan kita pada ajaran agama.

"Selain mengisi waktu liburan sekolah anak-anak, khitan merupakan anjuran agama untuk mensucikan diri karena merupakan perintah agama," ungkapnya.

Suhery juga menegaskan khitan merupakan bukti bahwa Islam adalah Rahmatan lil alamin, karena dari sisi kesehatan sangat dianjurkan kepada masyarakat, Nabi Muhammad bersabda," Kesucian (fitrah) itu ada lima: Khitan, Mencukur bulu Kemaluan, mencukur Ketiak, Memendekan kumis dan memotong kuku." (H.R. Bukhari Muslim).

Go to top

Copyright © 2013  Detak Group. All rights reserved.

Support by pamulang online